Соя помогает уменьшить количество жира, который откладывается в организме. При
употреблении сои меньше калорий из пищи превращается в жир. Соевый белок также хорошо контролирует уровень инсулина. При стабилизации уровня инсулина перестает «тянуть к сладкому». У множества людей приступы обжорства из-за тяги к сладкому часто сводят героические усилия, направленные на похудение, к нулю.
Соя помогает увеличить мышечную массу. Мышцы сжигают энергию (в форме глюкозы) для поддержания жизни и во время физических нагрузок. Увеличенная мышечная масса сжигает больше калорий в обычном жизненном ритме, даже если вы не выполняете физических упражнений. Это значит, что вы теряете больше веса, просто сидя на месте! Соя может также поднять энергетический уровень (вы можете воспользоваться этим и начать делать регулярные упражнения).
Другие свойства соевого белка, связанные со снижением веса:
Соя увеличивает скорость сжигания жировых клеток. Исследования доказали, что соевый белок увеличивает активность непосредственно внутри жировых клеток. Иными словами, соевый белок стимулирует обмен веществ.
Соя — это пища с низким гликемическим индексом, поэтому она минимизирует колебания уровня инсулина. Это помогает свести к минимуму «тягу к сладкому» и помогает ощущать сытость до следующего приема пищи.
И, наконец, соя обеспечивает организм энергией!
|