Людмила Смирнова похудела на 14 кг и вернулась к своим девичьим объемам.
Рождение двоих детей и сидячая работа привели Людмилу к появлению
стабильного лишнего веса, который сохранялся, не взирая на многочисленные диеты. «Мой
муж принес домой программу правильного питания Гербалайф, и мы получили потрясающие
результаты: муж похудел на 8 кг, а я - на 14 кг и вернулась к своим девичьим размерам.
Секретом нашего успеха явился белковый коктейль Формула 1, благодаря которому появилось много
энергии, исчезла тяга к мучному и сладкому, а вес стал уходить сам по себе. Вот уже шесть лет мы
поддерживаем нормальный вес и прекрасно себя чувствуем».
КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ФОРМУЛЫ 1 В США И ГЕРМАНИИ
Недавние клинические исследования показывают, что необходимый уровень белка в пище
благотворно сказывается на снижении веса и ослаблении факторов риска метаболического
синдрома.
Исследования проводились в Центре питания человека при Университете Южной Калифорнии и в
Университете г. Ульм в Германии. Их целью было изучение влияния различных уровней белка в диете на
снижение веса и динамику некоторых факторов здоровья. Исследование проводилось в течение года.
Исследователи подтвердили гипотезу о том, что увеличение потребления белка ускоряет снижение веса и
сопровождается большей потерей жировой массы по сравнению с теми, кто потребляет нормальное
количество белка, даже при одинаковом снижении веса.
В дополнение к снижению веса, исследования показали, что увеличение потребления белка приводит к
снижению факторов риска метаболического синдрома.
Ожирение часто сопровождается метаболическим синдромом – совокупностью 5 факторов:
• высокое кровяное давление,
• большой объем талии (ожирение внутренних органов),
• повышенный уровень сахара в крови
• повышенный уровень триглицеридов (жиров) и плохого холестерина в крови
• уменьшенный уровень хорошего холестерина HDL.
|
|
В результате данных исследований ученые пришли к однозначному выводу, что пациенты, потреблявшие
большее количество белка, сумели снизить вес и сохранить результаты гораздо в большей степени, чем
контрольная группа, при этом большинство из них перестали соответствовать критериям больных
метаболическим синдромом.
Результаты исследования опубликованы в августовском номере Nutrition Journal. Со статьей на английском
языке можно ознакомиться на http://www.nutritionj.com/content/7/1/23. |