Необходим каждому организму
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма. Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как строительные элементы жизни. Белок сохраняется в мышцах и органах, и организм использует его для построения и обновления тканей, а также для выработки
энзимов и гормонов. Белки также помогают крови переносить кислород по организму. Вместе с жирами и углеводами, белок является «макронутриентом» - это значит, что организм нуждается в нем в довольно больших количествах. Институт медицины Национальной Академии Наук CША пришел к выводу, что дневная потребность в белке должна составлять 15-35% общего потребления калорий, причем мужчинам
нужно немного больше, чем женщинам. Недостаток белка может привести к потере мышечной массы, ослаблению иммунитета, а также ослаблению сердечной и дыхательной системы.
Как белок влияет на наш вес
Широкая популярность диет с высоким содержанием белка объясняется тем, что они помогают
контролировать чувство голода. При усвоении белка мозг получает сигнал, что голод стал меньше. Еще одно достоинство белка в том, что он усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. С возрастом и при отсутствии упражнений мышечная масса сокращается, поэтому поддержание физической формы важно для сжигания жиров и поддержания высокого уровня метаболизма. Белок также способствует гораздо более медленному подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, поэтому вы можете избежать «скачков сахара» после того, как поели сладостей без
соответствующего количества белка.
Обратите внимание на источник
Вы можете получить здоровый белок без высоких уровней насыщенных жиров. Например, соевые бобы, орехи и цельные зерна снабжают нас белком без большого количества насыщенных жиров и, помимо этого, дают еще много здоровой клетчатки и микронутриентов. Еще один источник здорового белка – высококачественные растительные белки в составе Формулы 1 и Формулы 3 производства компании Гербалайф. Эти белки растительного происхождения, они быстро и полностью усваиваются, в отличие от белков животного происхождения. В них мало калорий и фактически нет жиров. Продукты Гербалайф
персонализируют ежедневное потребление белка в соответствии с потребностями вашего организма. Продукты Гербалайф помогают вам нарастить и поддерживать мышечную массу (без жира), одновременно поддерживая здоровый вес. Теперь, когда ваши знания о белке расширились, вы можете эффективно улучшить свою диету и укрепить
здоровье.
ВОЛШЕБНЫЙ СОЕВЫЙ БЕЛОК
Современный рынок предоставляет множество продуктов, произведённых из сои. Всевозможные диеты по снижению веса и урегулированию сахара в крови переполнены «шедеврами» из соевых продуктов. В чём же их основная ценность? Соевые бобы являются продуктом, который максимально содержит белок. Содержание же углеводов в сое минимальное, да к тому же эти углеводы неусваиваемые. Полиненасыщенные соевые жиры не содержат в себе холестерина. При регулярном употреблении продуктов, содержащих соевый белок, происходит снижение уровня холестерина в крови. В целях оздоровления многие покупатели сориентировались на соевые продукты, как заменитель мяса. В действительности в человеческом организме продукты из сои усваиваются гораздо легче, чем мясной фарш. И это по тому, что соевый белок является белком растительного происхождения. Соя содержит мало калорий и мало углеводов. Врачи из Университета штата Айова подтвердили два важных качества соевого белка, которые позволяют снизить вес, вне зависимости от содержания калорий.
Другими словами, соя обладает лечебными свойствами, которые помогают сбросить вес, не имеющими отношения к содержанию калорий! Исследование, проведенное в штате Айова, показало, что соевый белок, богатый изофлавонами, уменьшает отложение жира, увеличивая при этом мышечную массу. Исследователи заключили, что «соя, богатая изофлавонами, может затормозить процесс отложения жира и предотвратить потерю мышечной ткани во время менопаузы». Это очень важно, так как мышечная ткань даже в покое сжигает в 17 раз
больше калорий, чем жировая. Рассмотрим эти факты более подробно:
|