БЕЛОК И ЕГО РОЛЬ В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
И СНИЖЕНИИ ВЕСА

Урок 1
 
БЕЛОК: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Белок – важнейшая составляющая каждой клетки нашего организма.
Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные
строительные элементы жизни.
Из белка состоят клетки, ткани, органы и мышцы. Наш организм использует белок для построения и самообновления клеток и тканей, а также для выработки ферментов и гормонов.
Белки крови отвечают за перенос кислорода ко всем клеткам организма.
Дневная потребность в белке должна составлять 25-30% общего потребления калорий
Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество
разнообразных видов белка. Для нашего здоровья критически важен источник, из которого мы получаем белок.
Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической
активности и состояния здоровья.

НЕДОСТАТОК БЕЛКА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ:
• Хроническую усталость
• Выпадение волос
• Потерю мышечной массы
• Гормональную недостаточность
• Потерю эластичности кожи и сосудов
• Набор веса и углеводную зависимость
• Замедленное развитие у детей

КАК БЕЛОК ВЛИЯЕТ НА НАШ ВЕС:
• Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
• Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.
• Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.
БЕЛОК. ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ
• Как получать необходимое количество белка?
• Какой белок физиологически подходит нашему организму?
• Как гарантировать здоровый источник белка?
• Как избежать лишнего, пытаясь обеспечить потребление необходимого количества белка?

СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЖЕСУТОЧНО?

  • Неактивный человек – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
  • Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.5 г белка на 1 кг массы тела
  • Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 2 г белка на 1 кг массы тела
  • У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ, поэтому их потребность в
    белке в среднем на 15-20% выше
   
 
 
Страницы : 1 2 3 4 5 6 7
Назад

  © Planeta Wellness , 2009    
Используются технологии uCoz