Header image  
о том как лучше...  
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ВИТАМИНЫ
ФОРМУЛЫ КОНТРОЛЯ ЗА ВЕСОМ
ПРОГРАММЫ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ДОБАВКИ
КОСМЕТИКА NouriFusion
ПРОГРАММЫ УХОДА ЗА ЛИЦОМ
УХОД ЗА ТЕЛОМ
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
ПАРФЮМЕРИЯ
УНИКАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ
НОВИНКИ
ПОДАРКИ
КАК СТАТЬ ДИСТРИБЬЮТОРОМ
Помощь покупателю
О сайте
Рекомендую посетить

 

ВЫПУСК 1 : Чем больше фруктов и овощей, тем лучше

Из новых рекомендаций правительства США вытекает, что 5 порций овощей и фруктов в день, возможно, недостаточно. Взрослым требуются 7-13 порций в день, чтобы получить все преимущества фруктов и овощей, включая возможную защиту от ожирения, сердечных болезней, диабета 2 и рака.

Как сделать, чтобы это работало
Для многих из нас даже 5 порций в день были трудно досягаемыми. Как же дойти до уровня в 13 порций? На самом деле, это не так трудно, утверждает Элизабет Уорд, автор книги «Карманный путеводитель для идиота по новой пищевой пирамиде». Вот ее советы:

• Самый лучший вкус у свежих овощей и фруктов – в сезон. Но не забывайте, что свежемороженные или консервированные без соли и сиропов овощи и фрукты не хуже.
• Всегда имейте запас замороженных овощей под рукой, чтобы добавить в суп, салат, жаркое и другие блюда или чтобы нагреть в микроволновке в качестве гарнира

Экспериментируйте
• Экспериментируйте с новыми видами овощей и фруктов – например, салат из нашинкованной капусты брокколи или сок граната. Помните, что если вам в детстве не нравились некоторые овощи и фрукты, это не значит, что сейчас они вам тоже не нравятся.
• Варьируйте структуру. Дети больше любят сырые, хрусткие овощи и фрукты с нежирным соусом. Попробуйте мелко нарезать овощи и положить на сендвич или в салат.
• Вместо белого картофеля используйте сладкий, потому что в нем больше калия и бета-каротина
• Не злоупотребляйте соусами. Вместо этого приправляйте свежими или сухими травами, лимонным соком или бальзамическим уксусом.
• Хотя бы раз в неделю ешьте вегетарианскую пищу. Это может быть просто суп, салат или тушеные овощи
• Каждый вечер за обедом съедайте салат из фруктов и/или овощей. Только не злоупотребляйте соусами и жирными приправами
• Запекайте овощи и фрукты, чтобы они были нежнее
• Нарезайте или натирайте овощи в тушеное мясо, лазанью, мясные блюда.
• Используйте пюре из овощей в супах, тушеном мясе, подливках
• Украшайте еду съедобными украшениями: спиралями из огурцов, полосками красного перца, дольками дыни
• Держите на столе вазу с фруктами, а в холодильнике – нарезанные овощи для перекусов
• Помните, что 100% сок - это хорошо, но целые или нарезанные фрукты лучше, потому что дают клетчатку
• За завтраком добавляйте фрукты в йогурт, оладьи, вафли или корнфлекс
• Взбейте милкшейк с добавлением фруктов, нежирного или обезжиренного йогурта
• Замораживайте виноград и бананы для освежающего десерта

Одна порция фруктов соответствует 1 чашке нарезанных фруктов; одному маленькому яблоку, средней груше или большому персику; пол-чашки сухофруктов; или стакану 100% фруктового сока. Порция овощей соответствует 1 чашке сырых или вареных овощей или овощного сока, или 2 чашкам листовых овощей.

Сила овощей и фруктов
Есть много научных доказательств о положительном влиянии диеты, богатой овощами и фруктами, на здоровье. В них в избытке содержатся полезные фитоэлементы, антиоксиданты, витамины, минералы, клетчатка, вода, сложные углеводы и белок. В них мало натрия и калорий, почти нет холестерина и жира. Очень важно есть овощи и фрукты разных цветов каждый день. Пигменты в них действуют как антиоксиданты, помогая очистить ваш организм от «свободных радикалов».

При 2/3 взрослых американцев с избыточным весом, способность овощей и фруктов контролировать вес особенно важна. В них много воды и клетчатки, что дает чувство насыщения и тем самым предотвращает переедание.

Кроме того, по данным некоторых опросов потребителей, люди, которые едят много овощей и фруктов, более энергичны и лучше себя чувствуют.
   
   
 
   
   
 
 
Используются технологии uCoz