.:| Главная /Литература /Статьи|:.
Диета борется с раковыми заболеваниями
 

Предыдущая статья

Раковые заболевания занимают второе место в США по количеству летальных исходов после сердечно-сосудистых заболеваний. По прогнозам специалистов, в нынешнем году будет диагносцировано более 1.3 млн. новых случаев заболевания рака, от которых погибнет более полумиллиона человек.

У женшин наиболее распространеными типами рака являются рак легких и рак груди. По оценкам Американской раковой ассоциации (ACS), каждая седьмая женщина в США заболеет раком груди. В текущем году у более чем 200 тыс. женщин будет диагносцирован рак груди, в основном, в возрасте старше 60.

Избыточный вес увеличивает риск раковых заболеваний.

Жeнщины с избыточным весом (особенно в период постменопаузы) имеют больший риск заболеть раком груди.

По данным Национального Ракового Института (NCI), наличие избыточного веса или ожирения и недостаток физической активности повышают на 30% риск заболевания раком груди в постменопаузе, а также развития рака кишечника, почек и пищевода.

Если бы женщины в зрелом возрасте поддерживали свой индекс массы тела ниже 25, это это помогло бы предотвратить от 11000 до 18000 смертельных исходов от рака груди в возрасте после 50.

По данным, опубликованным в отчете Диагностика и профилактика рака за 2003 год, 41000 новых случаев раковых заболеваний в США были непосредственно связаны с ожирением, а 20% смертельных исходов у женщин, больных раком, были связаны с наличием у них избыточного веса или ожирения.

Ожирение приводит к повышению уровня эстрогена, что в свою очередь, способствует быстрому росту раковых опухолей груди. До менопаузы основными производителями эстрогена в организме являются яичники, однако после менопаузы основным источником эстрогена становится жировая ткань.

Ожирение также связано с заболеванием диабетом второго типа, который, в свою очередь, является фактором риска для рака желчного пузыря, яичников и поджелудочной железы.

Согласно данным Американской раковой Ассоциации ожирение повышает риск возникновения рака матки, яичников и желчного пузыря у женщин, и рака желудочно-кишечного тракта и простаты у мужчин. Потеря веса в период постменопаузы уменьшает риск развития рака груди.

Наилучшая диета

Если вы следите за своим весом с помощью здорового питания и физических нагрузок, вы не только можете снизить риск рака груди, но также предотвратить возникновение рецидивов.

Увеличивая ежедневное потребление овощей и фруктов, вы можете снизить риск возниконовения многих тяжелых заболеваний, в.т.ч. раковых. Старайтесь получать все необходимые витамины и минералы из естественных продуктов, это укрепит вашу имунную систему и поможет предотвратить образование свободных радикалов, провоцирующих развитие рака.

Дженнифер Нельсон, специалист в области клинической диетологии, говорит: «Употребляя в пищу разнобразные продукты растительного происхождения - фрукты, овощи, цельные злаки, листовые овощи, орехи и семена - Вы обеспечите свой организм всеми элементами, которые приготовила для нас матушка-природа.»

В журнале Клиническая онкология за сентябрь 2005 года приведены результаты исследования, подтверждающие, что женщины, у которых рак груди был выявлен на ранней стадии и употребляющие больше овощей и фруктов, вылечились от этого заболевания без рецидивов.

Снижение веса улучшает показатели кровяного давления и содержания холестерина в крови, и таким образом, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и некоторых типов рака.

Сьюзен Бурке, eDiets.com

Следующая статья:

Давид Кацин- Клеточное питание...
Этот толстый, толстый жир...
   

Предыдущая статья

Следующая статья:

Давид Кацин- Клеточное питание...
Этот толстый, толстый жир...
 
.:| Главная /Литература /Статьи|:.
2007-2009 © Planeta Wellness